TFC enchaîne, GFC dribble le Jaraaf au ralenti

Image default
A la uneFoot d'iciLigue 1

Teungueth FC conserve sa place en tête du classement en dominant les insulaires de Gorée sur la marque de 1 but à 0. Guediawaye Fc occupe maintenant la deuxième place suite à sa victoire contre l’Uso (4-2) pendant que le Jaraaf a été contraint au nul à domicile par le Casa-Sport (0-0).

Déjà leader avant cette journée, les poulains du coach cheikh Gueye se sont imposés (1-0) contre l’Us Gorée (6ème , 27pts). L’unique but de la rencontre a été marqué par Youssoupha Sayang  en début de seconde période. Tfc occupe la première place du championnat avec 40pts .

Avec un triplé  de  Sidy Ndiaye et un but de Kabiro Joof, les crabes de Guediawaye Fc  s’imposent  4-2 devant l’Us Ouakam (9ème, 22 points) et  reprennent la 2ème place ( 35pts) au détriment du Jaraaf. L’équipe de Malick Daf a concédé le nul face au Casa-sport ( 10ème , 21pts ) et retombe à la 3ème place avec 33pts. Le Jaraaf peut nourrir des regrets sur cette rencontre puisque Fallou Fall a raté un pénalty en seconde période.

Les stadistes remportent le duel mbourois (3-0) face aux académiciens. Une situation qui enfonce Diambars( 14ème ,14pts) et redonne espoir au Stade de mbour (13ème , 18pts) dont les trois buts ont été marqués par Sékou Sylla , Ahmed DIOUF et Momar Ndiaye.  Dakar sacré cœur (7ème , 27pts) a été surpris par ses visiteurs (3-1) du  Jamono de  Fatick. Avec des buts de Fodé Balla camara , Mouhamed Coly et Ibrahima FAYE , les fatickois se redonnent espoir pour le maintien en ligue 1. De l’autre côté, As Pikine (4ème , 30pts)  partage le point  du nul (0-0)  avec les huiliers de Sonacos (5ème , 28pts). Génération foot ( 11ème ,21pts) concède aussi le nul (0-0) face au Linguére de Saint- Louis ( 8ème ,23pts) , un match durant lequel les grenats ont perdu sur blessure leur artificier Idrissa Gueye.