CAN 2023 : Le Sénégal se qualifie pour les 1/8e de finale.

Image default
A la uneCoupe d'AfriqueEquipe Nationale AFoot AfriqueFoot-Tanière

Le Sénégal s’impose logiquement. Deuxième victoire en autant de rencontres dans le groupe C pour les lions de Cissé qui s’imposent 3-1 contre le Cameroun. Ils sont qualifiés en huitièmes de finale de la CAN 2023.

Porté par une ouverture du score rapide d’Ismaïla Sarr (16e), buteur sur une frappe déviée par Zambo Anguissa, le Sénégal a fait le break à vingt minutes du terme par l’intermédiaire d’Habib Diallo (71e). Trop limités et désordonnés, les Camerounais ont toutefois réagi sur un coup de casque de Jean-Charles Castelletto pour relancer le suspense et offrir une fin de match folle (83e). Une réaction tardive, même si Georges-Kévin Nkoudou avait la balle d’égalisation au bout du crâne. L’occasion manquée, Sadio Mané a crucifié les Camerounais sur le gong pour plier l’affaire et valider la qualification sénégalaise (90e+5).