L1: DSC corrige l’AS Pikine, les deux promus chutent devant TFC et l’Us Gorée.

Image default
A la uneFoot d'iciLigue 1VidéoVideos

Pour le compte de cette 1ère journée du championnat local, le champion en titre TFC a infligé au promu Hlm de  Dakar son premier revers (2-1). L’ As Pikine a été humiliée par Dakar Sacré Cœur (4-1). L’Us Gorée domine  le promu OSLO F.A (3-1). Au total,  Douze (12) buts ont été inscrits lors des  trois premières rencontres jouées Samedi.

Face à une  bonne équipe  de Hlm, Teungueth Fv a réussi à s’imposer sur la marque de 2 buts à 1. Les rufisquois ont ouvert le score en premier grâce à l’ivoirien Zile Kehemis Tiehide. Ils seront tout de même rattrapés par les dakarois avec un but de Ibrahima Faye (1-1). Le champion en titre n’en reste pas là, ils réussissent à s’imposer dans le temps additionnel, grâce à Ibrahima Diop bien servi par Adama Diarra. Un baptême de feu réussi pour le coach Sidath Sarr. En déplacement au stade municipal de Yoff, l’As Pikine s’est  lourdement  inclinée devant Dakar Sacré Cœur (4-1). Dominés par les académiciens avec une ouverture du score à la 27’00 de Mouhamed coly, les banlieusards ont réussi à égaliser grâce à un penalty transformé par Ibrahima Dieng Pauleta. Mais les pikinois n’etaient pas au bout de leur peine, les académiciens vont marquer 3 autres buts: un corner bien tiré par Alpha Ndiaye à la 34ème minute de jeu,  un pénalty à la 78ème minute transformé par Sérigne Konaté, et un autre but de Souleymane Sané dans les arrêts de jeu de la  deuxième période . Le promu Oslo F.A à raté son entrée dans l’élite, en s’inclinant devant l’Us Gorée (3-1). Mohamed Gueye à ouvert le score à la 24’00  s’en suivra un autre but de Ibrahima Seck qui double la mise à la 43’00. Oslo parvient à réduire le score à la 61’00, des efforts vains car Ibrahima Seck claque  le 1er doublé de la saison pour mettre à l’abri les  siens.