Coupe du Sénégal: Jaraaf , TFC , DSC, As Pikine valident leurs tickets pour les 8èmes, le Stade de Mbour tombe

Image default
A la uneCoupe du SénégalFoot d'ici

Les 16èmes finale de la Coupe du Sénégal ont débuté hier Mardi 30 Avril avec le match As Kaffrine /Don Bosco que les kaffrinois ont remporté, validant ainsi leur ticket pour les 8ème de finale. Ce mercredi,  des équipes de la ligue1 se sont illustrées en remportant leurs duels.

L’As Kaffrine ( National 1) est la première équipe à se qualifier pour les 8ème de finale. Les kaffrinois ont battu Don Bosco ( National 1) sur la marque de 4 buts à 0. Les médinois du Jaraaf, champions en titre ont effectué un déplacement à Matam pour retrouver  le Haayo des Agnam ( National 2) récemment promu en National 1. Les poulains du coach Omar Diop avaient pris l’avantage devant  le Jaraaf en ouvrant le score  dans la première  demi-heure.

Mais ils verront leur chance s’envoler suite à une erreur défensive (un but contre son camp)  permettant  au Jaraaf d’égaliser avant de rejoindre les vestiaires. Les deux équipes été départagées aux  tirs aux buts (6 -5) à la  faveur des medinois.  Au stade Ngalandou Diouf, Teungueth Fc actuel leader du championnat de Ligue 1 a écrasé son hôte  l’As Bambey une formation de  National ( 3-0 ). A Dakar, on a  assisté à un duel d’equipes de Ligue 2 entre HLM et Ajel de Rufisque  Suite à un match nul blanc (0-0) , Ajel de rufisque s’est vue écarter de la compétition  par Hlm à  la séance des tirs aux buts (4-2). Le Stade de mbour finaliste de la précédente coupe du Sénégal quitte l’aventure, battu  par l’As Pikine aux tirs aux buts (6-5). Le promu Jamono Fatick a fait carton plein (3-0) face à Africa Promo Foot ( Division régionale). Dakar Sacré Cœur a aussi validé sa qualification en éliminant Sandiara Fc ( Division Régionale) aux tirs aux buts (4-2) après un match nul (0-0). Walidaan de Thies  surprend son visiteur DUC (1-0) et file en 8ème de finale.

Ac Férus foot, équipe  de division régionale écarte

Guelewars de  Fatick nouvellement promu en National 1 aux tirs aux buts (5-4) . Mbour petite côte a aussi éliminé la Renaissance de Yoff toujours aux des tirs aux buts après un score nul vierge (0-0) .