Le Maroc remporte la médaille de bronze en écrasant l’Égypte (6-0)

Image default
A la uneFoot AfriqueFoot Evénement

Battu d’un souffle par l’Espagne (1-2) en demi-finale, le Maroc a remporté avec brio la médaille de bronze du tournoi de football aux Jeux Olympiques de Paris 2024, en écrabouillant l’Egypte (6-0) ce jeudi à Nantes ! Epuisés par les prolongations disputées contre le Paraguay (1-1, 5-4 tab) et la France (3-1) plus tôt dans la compétition, les Pharaons ont volé en éclats face à des Lions de l’Atlas redoutables d’efficacité.

Si Ezzalzouli (23e) a parfaitement lancé le Maroc, Rahimi (26e, 64e), qui termine le tournoi avec 8 buts en 6 matchs, a de nouveau fait parler la poudre en plantant un doublé. El Khannouss (51e), Nakach (73e) et Hakimi (87e) sur coup franc ont coulé les Egyptiens. Il s’agit de la deuxième médaille du Maroc lors de ces JO, après le titre olympique de l’athlète Soufiane El Bakkali sur l’épreuve du 3 000 mètres steeple !