TOURNOI UFOA A U20: Les Lionceaux du Sénégal dominent le Mali 2-0

Image default
A la uneFoot AfriqueFoot-TanièreU 20

Champion d’Afrique en titre, l’équipe U20 du Sénégal a parfaitement entamé sa campagne dans le tournoi UFOA A en s’imposant 2-0 face au Mali, ce lundi, lors du match d’ouverture du groupe B. Cette victoire, marquée par les buts de Serigne Fallou Diouf et Abdourahmane Dia, place les Lionceaux en bonne position pour la qualification en demi-finale.

Le Sénégal, sous la houlette de l’entraîneur Serigne Saliou Dia, a pris le contrôle du match dès le coup d’envoi. Leur domination a été récompensée à la 27e minute, lorsqu’un coup franc bien exécuté par Ibrahima Diallo a trouvé la tête de Serigne Fallou Diouf, qui a ouvert le score d’une manière imparable.

Le Mali, malgré une meilleure entame en seconde période, a été freiné par la solidité défensive sénégalaise. À la 53e minute, un autre coup de pied arrêté a permis à Abdourahmane Dia, fraîchement entré en jeu, de doubler la mise en inscrivant le second but.

Avec cette victoire, les Lionceaux prennent les commandes du groupe B et se rapprochent d’une qualification en demi-finale. Leur prochain défi sera contre la Gambie, ce jeudi 19 septembre, lors de la deuxième journée du tournoi. Une victoire lors de ce derby d’Afrique de l’Ouest scellerait leur place dans le dernier carré.

Seules les deux équipes finalistes du tournoi se qualifieront pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations U20.