Copa America 2019 : le calendrier complet des matches de la compétiton !

La Copa America démarre dans la nuit de vendredi à samedi à São Paulo pour le match d’ouverture entre le Brésil et la Bolivie. Voici le calendrier et le mode d’emploi de la compétition.

La confédération sud-américaine de football a décidé de convoquer douze équipes réparties en trois poules de quatre pour la Copa America 2019. En plus de dix nations sud-américaines (Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Colombie, Equateur, Paraguay, Pérou, Uruguay, Venezuela), deux pays «étrangers» viennent s’ajouter aux participants, en tant qu’invités (Qatar et Japon). Les deux premiers de chaque poule (A, B, C) seront qualifiés d’office pour les quarts de finale. Les deux dernières places qualificatives reviendront aux deux «meilleurs» troisièmes. Par la suite, c’est le schéma classique : quarts de finale, demi-finales, match pour la troisième place et finale.

Le calendrier complet de la Copa América 2019

La phase de groupe

Samedi 15 juin

00h30 GMT : Groupe A, Brésil-Bolivie

19h GMT : Groupe A, Venezuela-Pérou

22h GMT : Groupe B, Argentine – Colombie

Dimanche 16 juin

19h GMT : Groupe B, Paraguay-Qatar

22H GMT : Groupe C, Uruguay-Equateur

Lundi 17 juin

23h GMT : Groupe C, Japon-Chili

Mardi 18 juin

21H30 GMT : Groupe A, Bolivie-Pérou

Mercredi 19 juin

00H30 GMT : Groupe A, Brésil-Venezuela

21h30 GMT : Groupe B, Colombie-Qatar

Jeudi 20 juin

00h30 GMT : Groupe B, Argentine-Paraguay

23h GMT : Groupe C, Uruguay-Japon

Vendredi 21 juin

23H GMT : Groupe C, Equateur-Chili

Samedi 22 juin 

19h GMT : Groupe A, Bolivie-Venezuela

19h GMT : Groupe A, Pérou-Brésil

Dimanche 23 juin

19h GMT : Groupe B, Qatar-Argentine

19H GMT : Groupe B, Colombie-Paraguay

Lundi 24 juin

23H GMT : Groupe C, Chili-Uruguay

23 H GMT : Groupe C, Equateur-Japon

Les quarts de finales

Vendredi 28 juin

00h30 GMT : quart de finale 1

19h GMT : quart de finale 2

Samedi 29 juin

23h GMT : quart de finale 3

19h GMT : quart de finale 4

Les demi-finales

Mercredi 3 juillet

00h30 GMT : demi-finale 1

Jeudi 4 juillet

00h30 GMT : demi-finale 2

Match pour la 3e place

Samedi 6 juillet : 19h GMT

Finale

Dimanche 7 juillet : 20h GMT

Les stades

Salvador : Arena Fonte Nova (51 900 places)

Rio de Janeiro : Maracanã (74 738 places)

São Paulo : Estádio do Morumbi (67 428 places) et Allianz Parque (47 713 places)

Belo Horizonte : Estádio Mineirão (58 170 places)

Porto Alegre : Arena do Grêmio (55 662 places)

Le palmarès

Uruguay : 1916, 1917, 1920, 1923, 1924, 1926, 1935, 1942, 1956, 1959, 1967, 1983, 1987, 1995, 2011 (15)

Argentine : 1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993 (14)

Brésil : 1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007 (8)

Chili : 2015, 2016 (2)

Paraguay : 1953, 1979 (2)

Pérou : 1939, 1975 (2)

Colombie : 2003 (1)

Bolivie : 1963 (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.